Saludos a todos.
He recibido una oferta para volar en esta compañía nigeriana. Es la primera vez que trabajaría fuera de España y ando un poco desorientado.
Al mirar por ahí buscando información he visto que tienen en su propia página una advertencia de gente que se hace pasar por ellos pidiendo dinero, para arreglar el papeleo.
http://www.dynoaviation.com/scam-alert
A mí aún no me han pedido nada de nada. Alguien les conoce? Alguien ha volado con ellos? Alguien me puede orientar un poco sobre qué pasos dar?
Gracias de antemano!
como bien te recomienda el aviso en el último item
Finally, for scam mails purportedly emanating from or related to the Dyno Aviation Limited, we advise that you contact the following for confirmation
Dyno Aviation Limited
20 Badagry Express Road,
Lagos State,
Nigeria
Telephone: +234.468.729.13
E-Mail: info@dynoaviation.com
¡contacta con ellos!
salu2
Hola! Acabo de recibir una oferta para dyno aviation, me encantaria saber que paso con lo tuyo, al final contactaste con ellos?
Era una estafa? Si estas trabajando con ellos te agradeceria un monton cualquier informacion.
Muchas gracias
Hola, Pete
Efectivamente, después de mirar por internet y contactar con ellos a mí me pareció que era un timo.
En el primer mail que les envié, me dijeron que hacía muy bien en confirmar con ellos si la oferta que me hacían era real y que tenian el placer de comunicarme que así era. Que no pagara dinero a nadie, porque había estafas por ahí y que me pusiera en contacto con una agencia de viajes de Nigeria, que ellos me facilitaban, para que me consiguieran los billetes y el permiso de trabajo en el país.
Hasta ahí todo muy bien. Pero cuando escribes a la famosa agencia te contestan que por gastos de papeleo y billetes y tal había que pagar 172 €. Les escribí con lo que me habían dicho en Dyno y ellos respondieron que estos gastos eran ajenos a ellos, porque eran tasas gubernamentales, así que había que pagarlos.
Reescribí a Dyno con el mail de su «agencia» y no he vuelto a recibir contestación. Al mismo tiempo en internet encontré otra página en la que, curiosamente, el mismo día que yo recibí mi oferta de trabajo también la recibieron un italiano y un irlandés, si no recuerdo mal:
http://www.pprune.org/african-aviation/505681-dyno-aviation.html
En una de las respuestas, uno de los que escriben, remite a un sitio donde aparece que Dyno Aviation es una página que está dada de alta en Arizona a través de GoDaddy.com, creo recordar, y desde la misma ip que varios otros timos por internet.
Así que me cuidé mucho de enviar 172€ para perderlos.
Por cierto, la embajada española en Nigeria te remite a la Oficina Comercial española en Lagos para que te faciliten ellos información de la compañía Dyno. Y la Oficina Comercial en Lagos pasa de tí muy mucho, por más mails que les envíes.
Es igualmente inútil insistir a la embajada española, porque continúan enviándote el mail standard de que te dirijas a la Oficina Comercial (por tlf imposible).
En la de Nigeria, aquí en España, no facilitan esa información. Sólamente advierten del peligro de estafa que hay en su país.
Espero que esto te ayude. Si por lo que sea tú decides ir y te va bien, avísame, XDD!
Lo primero muchas gracias por responder.
La verdad es que desde el primer momento me pareció raro, pero con lo que me acabas de contar queda mas que claro que es una estafa.
Es una pena que haya tanto buitre aprovechándose de la situación.
Suerte para todos los que siguen buscando una oportunidad!!